Geschäftsprüfungskommission

Adresse: Schützenweg 4, 9470 Buchs
E-Mail: andreas@morf-knecht.ch

Die Geschäftsprüfungskommission ist die Kontrollstelle der Gemeinde. Sie prüft die Führung des Gemeindehaushaltes im abgelaufenen Jahr sowie die Anträge des Gemeinderates über Voranschlag und Steuerfuss für das nächste Jahr.

Weiter prüft sie die Amtsführung des Gemeinderates und der Verwaltung im abgelaufenen Jahr. Sie stellt durch Einsichtnahme in Protokolle und andere Akten, durch Besichtigung von Unternehmen und Liegenschaften der Gemeinde, durch Befragung von Behördemitgliedern und Angestellten sowie auf andere Weise fest, ob die Aufgaben richtig erfüllt worden sind.

Die eigentliche Rechnungskontrolle ist der Revisionsgesellschaft PricewaterhouseCoopers übertragen.

Die Geschäftsprüfungskommission besteht aus fünf vom Volk gewählten Mitgliedern.