DaZolino: Sprach- und Spielförderung für Kinder im Vorkindergartenalter (3 – 4 Jahre)

Für Kinder im Vorkindergartenalter bieten wir in unserer Stadt die Sprach- und Spielförderung an. Dieses Angebot richtet sich an Kinder und Eltern mit einer Fremdsprache. Die Sprach- und Spielförderung besuchen die Kinder zusammen mit einem Elternteil während 1,5 Stunden pro Woche.

Der Besuch dieser Frühförderung dauert ein Schuljahr. Sie ist eine optimale Vorbereitung für den Eintritt in den Kindergarten im folgenden Jahr. Die Kinder erhalten Kontakt mit der Deutschen Sprache und lernen den Umgang mit anderen Kindern auf verschiedene Arten kennen, beispielsweise beim Spielen, Geschichten hören, Singen, Basteln etc. Durch Spiele wird bei den Kindern die Freude an Bewegung geweckt und das soziale Verhalten gefördert.

Die Frühförderung wird durch eine ausgebildete Kindergartenlehrperson erteilt. Zusätzlich ist eine Vermittlerin zwischen den Fremdsprachigen und der Schweizer Kultur als Brückenperson anwesend.

Kindergarten Birkenau II 081 756 66 80

Vermittlerin Shemsedini Ilirjana lllirjana.shemsedini@schulebuchs.ch 081 756 70 43
Leiterinnen Meier Michelle michelle.meier@schulebuchs.ch 081 756 18 05
  Noser Edith edith.noser@schulebuchs.ch 081 756 18 95