Förderangebote

Legasthenie

Die Legasthenie-Therapie richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die besondere Schwierigkeiten in den Grundlagen der geschriebenen und gelesenen Sprache sowie Probleme in der Wahrnehmungsverarbeitung aufweisen.

Logopädie

Die Logopädie ist zuständig für die Prävention, Diagnostik, Beratung und Therapie.

Heilpädagogik

In der Heilpädagogischen Früherziehung (HFE) werden Kinder mit Entwicklungsverzögerung, Entwicklungseinschränkungen oder Entwicklungsgefährdungen ab Geburt bis maximal 2 Jahre nach Schuleintritt begleitet und unterstützt.

Psychomotorik

Psychomotorik fördert die Grob- und Feinmotorik, die Graphomotorik, die Körperwahrnehmung mit allen Sinnen, die Raumwahrnehmung und vor allem das sozial-emotionale Verhalten.

Aufgabenbegleitung

Ziel der Aufgabenbegleitung ist es, den Kindern Unterstützung beim Lösen der täglichen Hausaufgaben zu geben.

Sprachförderung

DaZolino ist eine Sprach- und Spielförderung für Kinder im Vorkindergartenalter (3 – 4 Jahre).

Deutsch

Der Schule Buchs ist eine gezielte Förderung des Erwerbs von Deutsch als Zweitsprache ein grosses Anliegen und wird auf allen Stufen angeboten.