Geschäftsprüfungskommission

Die Geschäftsprüfungskommission ist die Kontrollstelle der Stadt. Sie prüft die Führung des Stadthaushaltes im abgelaufenen Jahr sowie die Anträge des Stadtrates über Budget und Steuerfuss für das nächste Jahr.

Weiter prüft sie die Amtsführung des Stadtrates und der Verwaltung im abgelaufenen Jahr. Sie stellt durch Einsichtnahme in Protokolle und andere Akten, durch Besichtigung von Unternehmen und Liegenschaften der Stadt, durch Befragung von Behördemitgliedern und Angestellten sowie auf andere Weise fest, ob die Aufgaben richtig erfüllt worden sind.

Die eigentliche Rechnungskontrolle ist der Revisionsgesellschaft BDO AG übertragen.

Die Geschäftsprüfungskommission besteht aus fünf vom Volk gewählten Mitgliedern.

Geschäftsprüfungskommission
Schützenweg 4