Sicherheit

Abteilung Sicherheit

Sicherheit

Die Abteilung Sicherheit ist zuständig für die Koordination und Administration des Bevölkerungsschutzes, trägt die Verantwortung für den baulichen Zivil- und Feuerschutz, führt die Zivilschutzstelle Werdenberg Süd und koordiniert bei Grossanlässen.

Abteilung Sicherheit

Stadtpolizei

Die gemeindepolizeilichen Aufgaben werden in Buchs durch drei Stadtpolizisten erfüllt, die bei der Kantonspolizei angegliedert sind. Die Zuständigkeit liegt bei der Abteilung Sicherheit.

Feuerwehr

Die Feuerwehr ist eine Hilfsorganisation mit der Aufgabe, bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen, Umweltgefährdungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten.

Zivilschutzorganisation

Zivilschutz

Der Zivilschutz interveniert bei Katastrophen und Notlagen. Ebenso kommt er bei Instandstellungsarbeiten und Einsätzen zugunsten der Gemeinschaft zum Einsatz.

Zivilschutzorganisation

Bewilligung

Die Abteilung Sicherheit erteilt Bewilligungen rund um den Brandschutz, insbesondere Bewilligungen für den Feuerwerksverkauf und Grossanlässe.

Feuerungskontrolle

Die Feuerungskontrolle überprüft gemäss den gesetzlichen Vorgaben, ob die Emissionsvorschriften der Feuerungsanlagen eingehalten sind.

Feuerungskontrolle

Fundbüro

Sie haben in Buchs etwas verloren oder gefunden? Erkundigen Sie sich bei unserem Frontoffice.