Öffentliche Sicherheit

Sicherheit

Die Öffentliche Sicherheit ist in erster Linie dafür zuständig, jene Massnahmen zum Schutz der Bewohnerinnen und Bewohner von Buchs zu treffen, die einen Beitrag zur Minimierung von Gefahren leisten.

Öffentliche Sicherheit

Stadtpolizei

Die gemeindepolizeilichen Aufgaben werden in Buchs durch drei Stadtpolizisten erfüllt, die bei der Kantonspolizei angegliedert sind. Die Zuständigkeit liegt bei der Öffentlichen Sicherheit.

Feuerwehr

Die Feuerwehr ist eine Hilfsorganisation mit der Aufgabe, bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen, Umweltgefährdungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten.

Zivilschutzorganisation

Zivilschutz

Der Zivilschutz interveniert bei Katastrophen und Notlagen. Ebenso kommt er bei Instandstellungsarbeiten und Einsätzen zugunsten der Gemeinschaft zum Einsatz.

Zivilschutzorganisation

Feuerungskontrolle

Die Feuerungskontrolle überprüft gemäss den gesetzlichen Vorgaben, ob die Emissionsvorschriften der Feuerungsanlagen eingehalten sind.

Feuerungskontrolle

Fundbüro

Sie haben in Buchs etwas verloren oder gefunden? Erkundigen Sie sich bei unserem Frontoffice.