Öffentliche Sicherheit

Sicherheit

Zusammen mit dem Ressortleiter Sicherheit/Verkehr sowie den Partnerorganisationen des Bevölkerungsschutzes ist die Öffentliche Sicherheit für die Gewährleistung der optimalen Sicherheit der Bewohner von Buchs zuständig.

Öffentliche Sicherheit

Stadtpolizei

Die gemeindepolizeilichen Aufgaben werden in Buchs durch drei Stadtpolizisten erfüllt, die bei der Kantonspolizei angegliedert sind. Die Zuständigkeit liegt bei der Öffentlichen Sicherheit.

Feuerwehr

Die Feuerwehr ist eine Hilfsorganisation mit der Aufgabe, bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen, Umweltgefährdungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten.

Zivilschutzorganisation

Zivilschutz

Der Zivilschutz interveniert bei Katastrophen und Notlagen. Ebenso kommt er bei Instandstellungsarbeiten und Einsätzen zugunsten der Gemeinschaft zum Einsatz.

Zivilschutzorganisation

Feuerungskontrolle

Die Feuerungskontrolle überprüft gemäss den gesetzlichen Vorgaben, ob die Emissionsvorschriften der Feuerungsanlagen eingehalten sind.

Feuerungskontrolle

Fundbüro

Sie haben in Buchs etwas verloren oder gefunden? Erkundigen Sie sich bei unserem Frontoffice.